ТЕХНОЛОГИИ

RISE  -Cистема скоростного уплотнения кабельных и трубных проходок.

RISWAT  -Отличное решение для всех газо-, водонепроницаемых кабельных и трубных проходок .

EMC

SLIPSIL  -Новое поколение огнестойких, газо- водонепроницаемых заглушек.

NOFIRNO

ACTIFOAM  -Огнестойкая пенорезина.

ULEPSI  -Система термоизоляции и креплений танков, предназначенных для перевозки горячих компонентов и жидкостей.

YFESTOS  -Свет в полной темноте.

CSD  -Противопожарные уплотнители трубных проходок.




ACTIFOAM
Огнестойкая пенорезина.

ACTIFOAM – огнеупорная и термостойкая пенорезина, выполненная на основе технологии ACTIFIRE. При возникновении пожара резина увеличивается в объёме и заполняет все отверстия, предотвращая распространение огня, дыма и герметизирую помещение. Благодаря своему химическому составу, ACTIFOAM не абсорбирует влагу и обладает хорошими термо изолирующими свойствами что делает её незаменимой там где необходимо не только обеспечить защиту не только от огня в случае пожара но и от постоянного воздействия высокой рабочей температуры.
противопожарная система, системы противопожарной защиты, система противопожарной безопасности, огнестойкие материалы, огнестойкий герметик, огнестойкий кабель, огнестойкие конструкции, огнеупорные материалы, пожаробезопасный, газонепроницаемая, водонепроницаемый, ACTIFOAM, BEESEAL, CSD, EMC, LEAXEAL, RISE   RISWAT, SLIPSIL, ULEPSI и YFESTOS
Установка уплотнителей ACTIFOAM чрезвычайно проста.
При этом, кабельные проходки, оборудованные данными уплотнителями приобретают прекрасные противопожарные свойства. Принцип действия противопожарных уплотнителей ACTIFOAM фактически противоположен принципу действия ACTIFIRE. При повышении температуры расширение материала происходит за счёт воздуха, содержащегося в уплотнителе и поэтому основным направлением расширения является та сторона проходки, которая не подвержена воздействию огня.
Уплотнитель работает следующим образом.
  • со стороны очага возгорания в первое время происходит незначительное расширение уплотнителя, после чего на его поверхности образуется твёрдая корка, которая предотвращает последующее воздействие огня на проходку. Создаётся защитный огнестойкий барьер.
  • за коркой формируется гранулированный слой, состоящий из углерода и размягчённого полимера. Фактически, данный слой является дополнительной преградой для огня и одновременно выполняет термоизолирующую функцию. Создаётся термобарьер.
  • слои уплотнителя, находящиеся за термобарьером, фактически защищены от воздействия высокой температуры. Только в той части вещества, которая непосредственно соприкасается с горячим слоем, продолжается трансформация материала, которая по мере удаления от высокотемпературного участка постепенно сходит на нет. Создаётся промежуточный слой. В зависимости от времени воздействия огня, данный слой продвигается всё дальше внутрь проходки.
  • температура уже недостаточна для того, чтобы происходили структурные изменения в материале. Имеет место только расширение воздуха, содержащегося в структурных элементах уплотнителя. Происходит разбухание материала, что приводит к герметизации проходки. Создаётся герметизирующий барьер.
  • в связи с увеличением объёма материала уплотнителя он повышает давление внутри проходки и компенсирует механические деформации, возникающие в результате нагрева. Кроме того, увеличение объёма повышает термоизолирующие свойства преграды, которую необходимо преодолеть огню.
  • часть материала выдавливается в сторону, противоположную источнику возгорания, что дополнительно герметизирует кабели или трубы.
  • за пределами проходки, материал уплотнителя нагревается только за счёт тепла, передаваемого по кабелям или трубам. Однако, структура материала обеспечивает эффективное поглощение тепла и поэтому температура поверхности проходки не превосходит 180 градусов Цельсия, что соответствует стандарту для противопожарных материалов. Помимо этого, в связи с тем, что изменения структуры не происходит, материал уплотнителя остаётся столь же легко обрабатываемым механически.